Da
ich immer wieder gefragt werde, warum ich die Reihe `Food was
my first Love´nicht mehr weiterführe habe ich beschlossen dies
zu tun. Ich habe diese Serie eigentlich immer gerne gemacht, dachte
nur das wäre nicht so interessant für viele, jedoch hat euer
Feedback mich vom Gegenteil überzeugt.
Der
heutige Beitrag ist ein Teil eines Blogevents von Insane
in the kitchen und Kleine
Chaosküche Namens The Taste von Turkey
(näheres hier)
Nun
aber zu meinem Rezept:
Ich
habe Köfte gemacht, die gibt es bei uns sehr oft, dazu ein leckeres
Naan-Brot und eine Fetacreme, außerdem habe ich ein paar Paprika
angebraten. Am besten schmeckt es wenn man alles auf ein Stück von
dem Brot gibt und zuklappt ;)
Köfte:
500
g gemischtes Hackfleisch (am besten Lamm und Rind
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Cumin / Kreuzkümmel
Pflanzenöl zum Braten
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Cumin / Kreuzkümmel
Pflanzenöl zum Braten
Das ganze ist ganz einfach, ihr mischt die genannten Zutaten in das Fleich und Formt dann kleine Kegel, das ganze wird erst scharf angebraten und dann bei niedriger Hitze schön gar gebraten, so bleiben sie saftig.
Naan-Brot:
1 Kg Mehl Typ 405
2 TL Backpulver
1 TL Salz
4 EL Zucker
250ml Milch – 3,8% sind ideal
1 großes Ei
4 EL Sonnenblumenöl
300g Joghurt
1 Paket frische Hefe (42g)
Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter,
klumpenfreier Teig entsteht.
Danach
den Teig an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
Danach
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche nehmen und so gleichgroßen
Bällen formen, jedes der Bälle zu ca. 0,5 cm großen Fladen
ausrollen. Nun die einzelnen Fladen in einer beschichteten Pfanne von
jeder Seite so lange anbraten, bis er Blasen wirft.
Feta-Creme:
200g
Feta
200g
Frischkäse
2
EL Olivenöl
Rosmarin
Oregano
1
Knoblauchzehe
Salz
und Pfeffer
Alle
Zutaten in ein hohen Gefäß geben und einfach pürieren. Nach Lust
und Laune könnt ihr auch Paprika, Tomatenmark, verschiedene Kräuter,
Pesto etc. dazu geben.
Dann
wünsche ich euch einen guten Appetit
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