Das Wetter ist ja leider typisch winterlich. Dem kann man ja mit einem sommerlichen Gericht entgegen wirken, das einen gedanklich sofort in die warme Jahreszeit versetzt. Feinste Tagliatelle mit Spargel, frisches Lachs der rafiniert mit Limette verfeinert ist und so einen einzigartigen Geschmack bekommt und dazu Tomaten und Parmesan.
Für 2 Personen, Zeit ca. 40 min.
Zutaten:
2 unbehandelte Limetten
2 Lachsfilets ohne Haut
120 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
250 g Spargel
250 g Tagliatelle
2 Lauchzwiebeln
20 g Butter
40 g Parmesan
schwarzer Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zucker
1. Lachs marinieren
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Von den
gewaschenen Limetten die Schale
abraspeln, zusammen mit 2EL Olivenöl
vermischen. Lachsfilets kurz abspülen,
trocken tupfen und Limetten-Olivenöl über
den Fisch verteilen, beiseitestellen und
marinieren lassen.
2. Spargel vorbereiten
Großen Kochtopf mit ausreichend
gesalzenem Wasser für die Tagliatelle zum
Kochen bringen. Saft einer Limette
auspressen. Spargel schälen und die
unteren Enden abschneiden. Anschließend
in möglichst dünne, schräge Stücke
schneiden
3. Tomaten zubereiten
Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch
schälen und fein hacken. Tomaten mit
Knoblauch und 2EL Öl in einer Auflaufform
vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und
ca. 15-20Min. im Ofen garen, bis die Haut
aufplatzt.
4. Lachs anbraten
Pfanne mit 2EL Öl auf hohe Stufe erhitzen.
Lachs ca. 1-2Min. von jeder Seite anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die letzten 8-
10Min. zu den Tomaten in den Ofen geben
und fertig garen. Anschließend den Saft der
Limette darüber träufeln.
5. Tagliatelle kochen
Die Tagliatelle in dem kochenden Wasser
ca. 7Min. bissfest kochen. Wasser
abgießen und in einem Sieb abtropfen
lassen. Lauchzwiebeln waschen, Enden
entfernen und in feine Röllchen schneiden.
6. Gericht fertigstellen
Inzwischen Fischpfanne auswischen, Butter
schmelzen und Spargel ca 2-3Min. farblos
bissfest anschwitzen, würzen. Tagliatelle mit
Tomaten und ausgetretenem Saft, Spargel
und Lauchzwiebeln in einer Schüssel
vermengen, mit Lachs servieren. Parmesan
darüber reiben.
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